¡Qué calor! Y es que, con estas temperaturas, apetece poco prepararse la cena y menos aún comer platos pesados. Por eso, como nos gusta cuidarte, hemos recopilado para ti tres ideas para cenas ligeras para que este verano sigas alimentándote de la mejor manera. Una pista: las frutas y verduras serán nuestras mejores aliadas. ¡Toma nota!
Tortilla rellena de tomate, espinacas y queso de cabra
¿Cena con amigos y no sabes qué preparar? ¡Fácil! Prueba con esta tortilla rellena. Rápida de elaborar, nutritiva y… ¡riquísima! ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes:
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- ½ cdta. de perejil
- 2 cdas. de Tomate Troceado en Dados Hida
- 25 gr de queso de cabra
- Unas hojas de espinacas
- Unos trozos de aguacate
Preparación:
En primer lugar, mezcla los huevos en un bol con un poco de sal, pimienta y perejil. ¡Un consejo! Si bates por un lado las claras y por otro las yemas y luego las juntas lograrás un resultado más esponjoso.
A continuación, pon a calentar un chorrito de aceite en una sartén y cierte los huevos. Con el fuego a media temperatura, añade una cucharada de tomate troceado en datos Hida sobre ellos, unas hojas de espinacas y el queso de cabra.
Cierra la tortilla y ve dándole forma y volteándola por ambos lados hasta que cuaje. Para terminar, sirve en un plato y coloca un poco más de tomate por encima y unos trozos de aguacate.
Carpaccio de pepino, pesto y queso feta
Si hay una receta que nos puede asegurar frescura en las cenas esa es sin duda este carpaccio de pepino. ¿No lo crees? Compruébalo tú mismo.
Ingredientes:
- 3 cdas. de pesto Hida
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 pepinos en rodajas finas
- ½ cdta. de sal
- 50 g taza de queso feta desmenuzado
- 30 g de taza de nueces picadas
- Pimienta negra
Preparación:
Para comenzar, pela el pepino con ayuda de un pelador y córtalo en rodajas muy finas.
Después, extiéndelas sobre un plato plano y grande y salpimienta al gusto. Seguidamente, distribuye el queso feta desmenuzado por encima, las nueces y un chorrito de aceite de oliva.
Finaliza con tres cuchadas de nuestro Pesto alla Genovese Hida… ¡y listo!
Ensalada murciana
También conocido como mojete o moje, esta ensalada típica de la Región de Murcia reúne los alimentos más selectos de la huerta. Ideal para las noches de verano en las que apetece cuidarse y disfrutar del mejor sabor.
Ingredientes:
· 2 botes de tomate al natural Hida
· 2 latas de atún
· 1 cebolleta
· 2 huevos cocidos
· Aceitunas negras
· Aceite de oliva
· Sal
Preparación:
Primero, pon agua a calentar y, cuando empiece a hervir, añade un par de huevos y deja cocer durante 10 minutos. Pasado el tiempo, sácalos y pélalos. ¡Cuidado no te quemes!
A continuación, saca los tomates pelados Hida y, sobre una tabla, córtalos en cuatro partes con el cuchillo. Añádelos en un cuenco grande y reserva.
Después, corta la cebolleta en juliana, es decir, en tiras largas y finas, e incluye en el bol junto con las latas de atún. Mezcla todo junto.
A continuación, corta el huevo y añade junto a las aceitunas negras. Por último, aliña al gusto con aceite de oliva y sal. ¡Delicioso!
Que el calor no te impida disfrutar de lo que más te gusta hacer. ¿Y lo mejor? ¡Lo harás de la manera más saludable que existe! ¿Por cuál vas a empezar?