Carnes

Tiras de ternera marinadas con pisto de verduras

Hoy vamos a marinar unas tiras de ternera que os encantarán. El sabor ligeramente dulce que le aportará la pera es ideal para combinarlo con nuestro Pisto Hida. Sírvelo con un poco de arroz como guarnición y prepárate para disfrutar de este plato con toque asiático.

Tiempo:

40m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Hoy vamos a marinar unas tiras de ternera que os encantarán. El sabor ligeramente dulce que le aportará la pera es ideal para combinarlo con nuestro Pisto Hida. Sírvelo con un poco de arroz como guarnición y prepárate para disfrutar de este plato con toque asiático.

Ingredientes

  • 375 g de pisto Hida
  • 450 g de ternera en tiras
  • 1 cda. de aceite de sésamo + 1 cda. para el marinado
  • 1 cda. semillas de sésamo
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 2 cdas. azúcar moreno
  • Pimienta negra
  • 2 cdas. de pera rallada
  • 4 dientes de ajo picados
  • Semillas de sésamo

Preparación

En un bol, mezcla la salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, el azúcar moreno, pimienta negra al gusto, la pera rallada, los dientes de ajo picados y, por último, la ternera en tiras. Mezcla bien y tapa con film transparente para refrigerar durante al menos 20 minutos.

Pasado este tiempo, echa un chorrito de aceite de sésamo en una sartén a fuego fuerte y agrega la mezcla del bol. Saltea la carne hasta que tome color y añade el pisto Hida. Saltea unos minutos más y retira.

Sirve con unas semillas de sésamo por encima y con tu guarnición favorita.

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