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Receta de tataki de atún con pisto y algas

Si quieres disfrutar de un plato digno de restaurante, apúntate esta receta de tataki de atún con pisto y algas wakame. Te sorprenderá como se complementan estos sabores tan distintos, y el toque delicioso que le aporta nuestro pisto.

Tiempo:

35m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Si quieres disfrutar de un plato digno de restaurante, apúntate esta receta de tataki de atún con pisto y algas wakame. Te sorprenderá como se complementan estos sabores tan distintos, y el toque delicioso que le aporta nuestro pisto.

Ingredientes

  • 1 frasco de pisto Hida
  • 125 gr de ensalada wakame congelada
  • 4 cdtas. de semillas de sésamo y amapola
  • 150 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 50 ml de mirin
  • 1 lomo de atún de unos 3 cm de grosor
  • Cebollino picado

Preparación

Limpia el lomo de atún y córtalo en un trozo rectangular, largo y grueso.

Mezcla 150 ml de salsa de soja, 50 ml de vinagre de arroz y 50 ml de mirin y sumerge los trozos de atún en la mezcla para dejarlo marinar una hora en la nevera.

Una vez marinado el atún, rebózalo con la mezcla de las semillas de sésamo y de amapola, y a continuación, márcalo en una sartén muy caliente, 10-15 segundos cada cara.

Córtalo en lonchas finas, de medio centímetro de grosor y reserva.

Sirve en un plato unas cucharadas de pisto Hida para la base, coloca encima la ensalada de alga wakame y finalmente, coloca el atún encima.

Puedes decorar con un poco de cebollino por encima.

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